Что Делает Сахар Пресным?

 

Человеческий язык отвечает на диапазон различных веществ, регистрируя их, поскольку различный дегустирует. Развитие запрограммировало наш вкусовой смысл найти питательные вещи вкусными, и непитательными вещами невкусный - по большей части. Люди гибки о том, что они разъедают относительно многих животных, следовательно наш статус "всеядного существа", но есть много типов органического материала, что мы неспособны к перевариванию, и следовательно чувствуем как "неприглядный". Сахар является очень удобоваримым и предлагает очень конденсируемый источник калорий, так нам он имеет приятный вкус - и имеет отличный аромат, который мы маркируем пресных . Все млекопитающие, кроме кошек, могут дегустировать и наслаждаться сахаром и более склонны разъесть недостаточно дегустирующую еду, если это содержит немного сахара.

Ученые теперь знают, что язык покрыт крошечными гроздями химических датчиков, названных вкусовыми рецепторами. Это - геометрическая форма поступающих молекул, которая определяет, как они дегустируют. У небольшого количества продуктов есть многократные молекулы, которые все вносят в их полное, дегустируют сенсацию. Есть несколько типов сахара, которые существуют, но безусловно наиболее часто потребляемый людьми молекула, названная сахарозой. Есть также другие молекулы, как сахарные, которые дегустируют пресный даже при том, что они не сахар, хотя дегустировать сенсация немного отличается.

Причина, что два различных класса молекулы производят пресное то же самое, дегустирует, был подтвержден в 1960 с. У них обоих есть двойной набор водородного тыкания атомов из их поверхности как зубец, готовый сцепляться с рецепторами в языке. В сахаре эти два атома между 2.5 и 4 ангстремами обособленно, где ангстрем - длина, приблизительно равная ширине двух водородных атомов. Сахарный имеет полностью различную молекулярную структуру, но те же самые зубцы с подобным пространственным распределением, приводя к подобному дегустируют сенсацию к сахару.

У горько дегустирующих веществ также есть два водородных атома, добивающиеся соединение, другой зубец, но среднее разделение этих двух атомов - 1.5 ангстрема. Различного пространственного распределения водородных атомов простыми несколькими атомные диаметры достаточно, чтобы оказать влияние высокого уровня или сладости или горечи. Именно поэтому сахар дегустирует пресный, и хинин имеет горький вкус.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz